新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 精神病知识 > 精神病症状 > 正文

精神病的具体症状有哪些?

发布时间:2022-04-26 17:06:01 来源:安宁精神心理网 4761人关注

近几年来随着人们生活各个方面的压力逐渐增大,精神病的具体症状有哪些?精神方面的疾病也逐渐增多,精神病就是一种十分严重的精神疾病,那么这种疾病具体会给人们的身体造成哪些伤害呢?下面我们就来了解一下精神病的具体症状有哪些?精神病的具体症状有哪些? 一,

  近几年来随着人们生活各个方面的压力逐渐增大,精神病的具体症状有哪些?精神方面的疾病也逐渐增多,精神病就是一种十分严重的精神疾病,那么这种疾病具体会给人们的身体造成哪些伤害呢?下面我们就来了解一下精神病的具体症状有哪些?精神病的具体症状有哪些?

  

精神病的具体症状有哪些?

 

  一、情感变化:精神病患者患病之后情感变得冷漠、精神病的具体症状有哪些?失去以往的热情、对亲人不关心、缺少应有的感情交流与朋友疏远,对周围事情不感兴趣,或因一点小事而发脾气,莫名其妙地伤心落泪或欣喜等。

  二、睡眠改变:精神病患者常常出现失眠的现象,有的时候突然变得难以入睡、易惊醒或睡眠不深,整夜做恶梦、或睡眠过多。精神病的具体症状有哪些?

  三、敏感多疑:敏感多疑是精神病的典型症状,患者常常把周边的事情与他联系起来,认为什么事都是针对他的。例如:别人在交谈,认为是在议论他;别人偶而看他一眼,认为是不怀好意;有的甚至认为广播、电视、报纸的内容都和他有关,精神病的具体症状有哪些?察言观色,注意别人的一举一动,有的认为有人要害他,不敢喝水、吃饭、睡觉,有的认为爱人对他不忠而进行跟踪。精神病的具体症状有哪些?

  四、行为异常:行为方面的异常是精神病的早期症状之一,喜欢独处、精神病的具体症状有哪些?不适意的追逐异性,不知羞耻,自语自笑、生活懒散、发呆发愣、蒙头大睡、外出游荡,夜不归家等。精神病的具体症状有哪些?

  五、幻觉:半数以上的精神病患者都有幻觉的症状,有时可相当顽固。最常见的是幻听,主要是言语性幻听。精神病的具体症状有哪些?

  上面我们对于精神病的症状表现做了具体的介绍,精神病的具体症状有哪些?这种疾病对人们身体的伤害是毋庸置疑的,那么我们就要在平时的生活中做好预防工作,一旦发现自己有疾病的症状,就要及时去医院检查治疗,以免错过治疗疾病的最佳时机。精神病的具体症状有哪些?

上一篇:精神病的症状表现是什么? 下一篇:什么是精神残疾,精神残疾分为哪些类型?
小编推荐
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
精神病的具体症状有哪些?

关键词:

常见疾病