新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 精神病知识 > 精神病症状 > 正文

精神病的症状表现是什么?

发布时间:2022-04-26 17:02:36 来源:安宁精神心理网 2154人关注

临床伴有精神病症状说明不是原发,他可能会有其它疾病,在这个疾病的基础上出现精神病的症状.首先精神病的症状表现是感知障碍,出现明显的幻听,如议论性幻听,命令性幻听,评论性幻听,以及妄想性知觉,有各种思维障碍,思维形式障碍,思维松散,思维破裂,思维内容方面

  临床伴有精神病症状说明不是原发,他可能会有其它疾病,在这个疾病的基础上出现精神病的症状。首先精神病的症状表现是感知障碍,出现明显的幻听,如议论性幻听、命令性幻听、评论性幻听,以及妄想性知觉,有各种思维障碍、思维形式障碍、思维松散、思维破裂,思维内容方面出现各种妄想,如夸大妄想、嫉妒妄想、非血统妄想,以及物理影响妄想。

  

精神病的症状表现是什么?

 

  在情感方面可以出现不协调的情感,怪异的行为,这些都是狭义的精神病性的症状,在精神科这些症状都比较常见。有很多疾病可以伴有这些精神病性的症状,如躯体疾病可以伴有精神病性的症状,像痴呆、脑炎、阿尔茨海默氏病、帕金森综合征、抑郁症、躁狂症、双相情感障碍也可以伴有精神病性的症状。如果发现这些精神病的症状,可以使用抗精神病药治疗,对于这些症状都是有较好的改善作用。

上一篇:精神病分几种,都是什么症状? 下一篇:精神病的具体症状有哪些?
小编推荐
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
精神病的症状表现是什么?

关键词:

常见疾病