新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 心理新闻 > 正文

运动可以有效释放压力缓解焦虑

发布时间:2022-06-21 15:01:54 来源:国家体育总局 6043人关注

运动有效释放压力 有压力就要释放.常年的积累和不及时的减压甚至让有些人患上了抑郁或焦虑症,不得不依靠心理医生或服药解决.其实,人们往往容易忽略身边最简单的方式去解决比较棘手的问题,比如运动就可以很好地缓解焦虑. 越是压力大的时候越不能忽略运动,因为

  运动有效释放压力

  有压力就要释放。常年的积累和不及时的减压甚至让有些人患上了抑郁焦虑症,不得不依靠心理医生或服药解决。其实,人们往往容易忽略身边最简单的方式去解决比较棘手的问题,比如运动就可以很好地缓解焦虑。

  “越是压力大的时候越不能忽略运动,因为运动是最好的减压方式之一,它能够提高人体血清素的水平,同时消除疲劳,增强人体抗压能力。人在运动的时候会强迫自己专注于运动本身,暂时从工作压力的紧张情绪中脱离出来,精神放松。其实有些时候我们会做一些不理智的决定,周围人就会说等你平静下来再想想,运动就可以很好地达到这个效果,让你脱离开焦虑的环境重新理清思路。”

  美国也有研究显示,每天走路45分钟到1个小时,一个月后,体内的血清素水平相当于吃了一个月的抗抑郁药“百优解”。

  可以尝试瑜伽、台球等适合一个人或是两个人进行的运动。除此之外,找朋友倾诉也是一种缓解焦虑的好方法,适时适当地排解一下自己的不良情绪,对于自己心理健康是大有裨益的。

  

运动可以有效释放压力缓解焦虑

 

上一篇:缓解罪犯焦虑情绪,他们开出了“四味药方"! 下一篇:“抑郁症和焦虑症诊疗培训班”在三明市永安总医院成功举办
小编推荐
六一儿童节:关注儿童心理健康 扬州市杨庙镇新杨村开展未成年人
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
运动可以有效释放压力缓解焦虑

关键词:

常见疾病