新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

市综治委召开联席会议专题部署严重精神障碍患者救治救助工作

发布时间:2022-08-04 10:46:20 来源:孝感市卫健委 803人关注

市综治委在市康复医院召开严重精神障碍患者救治救助工作联席会议第二次(扩大)会议,专题部署救治救助工作. 市综治办副主任郭远鹏传达了全国肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作视频会议精神,安排部署了春季预防专项行动.各成员单位和各县(市,区)综治办结

  市综治委在市康复医院召开严重精神障碍患者救治救助工作联席会议第二次(扩大)会议,专题部署救治救助工作。

 

市综治委召开联席会议专题部署严重精神障碍患者救治救助工作

  市综治办副主任郭远鹏传达了全国肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作视频会议精神,安排部署了“春季预防专项行动”。各成员单位和各县(市、区)综治办结合各自工作职责汇报了落实严重精神障碍患者救治救助工作情况,各县(市、区)卫生计生局汇报了严重精神障碍患者排查工作进展情况,市康复医院左祖俊院长汇报了点对点技术支持工作。

  市综治委严重精神障碍患者救治救助联席会议制度召集人、市卫生计生委主任李跃念出席会议并讲话。他指出,我们承担着各级党委、政府对我们的责任,同时承载着患者对我们的期望,严重精神障碍患者是社会的弱势群体,对他们的救助不缺钱、不畏难、不为过!他要求地、各单位要加强精神卫生服务体系建设,提高服务能力;要建立健全救治救助机制,完善管理体制;要加强精神卫生队伍建设,提高服务水平;要完善保障政策,不断提高救治救助工作覆盖面。并着重强调要统筹规划,落实责任,认真做好2015的各项工作;细化方案,落实考评,严格实行目标责任制管理;任务共担,工作共抓,充分发挥各部门职能作用。

  出席会议的有各成员单位负责人、各县(市)区综治办分管负责人、市康复医院、市疾控中心负责人等,会议由市卫生计生委副主任王建国主持。

上一篇:市委常委、市政法委书记刘义明调研我市严重精神障碍患者救治工作 下一篇:并肩逆行!北海市福利精神病医院民政部门特殊群体核酸检测的重任
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
市综治委召开联席会议专题部署严重精神障碍患者救治救助工作

关键词:

常见疾病