新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

并肩逆行!北海市福利精神病医院民政部门特殊群体核酸检测的重任

发布时间:2022-08-04 13:20:19 来源:北海市民政局 1407人关注

作为民政系统唯一的医疗机构,疫情突发以来,北海市福利精神病医院主动担责,积极作为,全力发挥医院职能优势,扛起民政部门特殊群体核酸检测的重任. 医院医护人员一分为二,一批就地守护在院内服务对象的安全;一批逆行而上,奔走奋战在民政部门各核酸采样疫线,保障

  作为民政系统唯一的医疗机构,疫情突发以来,北海市福利精神病医院主动担责,积极作为,全力发挥医院职能优势,扛起民政部门特殊群体核酸检测的重任。

  医院医护人员一分为二,一批就地守护在院内服务对象的安全;一批逆行而上,奔走奋战在民政部门各核酸采样“疫”线,保障民政部门老弱病残障等易感群体的核酸采集安全。从白天到黑夜,他们同时间赛跑,与病毒较量,用实际行动诠释大白的责任与担当。

  

并肩逆行!北海市福利精神病医院民政部门特殊群体核酸检测的重任

 

  7月12日,疫情爆发,院医护人员伍少静、黄春兰、徐青兰、陈小霞迅速响应市卫健委关于支援社区核酸大采集的号召,投身到银海区平阳镇平阳村委核酸采集工作中。在三十几度的高温下,他们奋战到凌晨四点,完成核酸检测采样2500人次。

  7月16日,当了解到一养老机构亟需核酸采集支援时,、护士梁盈、徐青兰马上请缨,携上核酸检测必备物质就上门送暖心服务了。拭咽子采集,采集标本处理,手消毒……这样的动作,她们穿着密不透风的防护服在烈日下持续了三个多小时。当晚,由于采集结果异常,护士长黄洪萍、护士黄春兰、徐青兰又闻令而动,连夜上门为该机构全体人员再次进行单人单管核酸采样,直到天明才完成任务。面对众人的感激话语,累瘫了的她们只说了句:不谈辛苦,职责所在!短短八个字,道尽了白衣天使的敬业与奉献!

  7月18日,护士长黄洪萍因支援核酸采集时到过中高风险区,成为时空伴随者,健康码由绿码变成了黄码。由于红黄码管控,无法正常进出小区开展支援工作的黄洪萍急得像热锅上的蚂蚁。向办公室了解了转码规则后,她第一时间向所在社区进行报备倾诉:我是医务人员,关键时刻我必须去一线支援,请为我加急转码。并根据社区指示提交了核酸检测结果、行程码等佐证材料。经社区网格员加急处理,第二天,黄洪萍的健康码就转为了绿码。

  黄码转为绿码,她立即向领导报备。院领导也正为兄弟单位请求核酸检测支援,而院又缺乏有服务和管理经验的骨干“绿码”人员而发愁,当即派其前往兄弟单位北海市救助管理站、北海市殡葬管理所宿舍区为全员开展核酸采集工作。7月19——25日,连续7天的核酸采集任务,她没有一句怨言,默默坚守,无声奉献。

  被汗水浸透的防护服、坚毅的身影、忙碌的脚步,诠释了医护人的担当与使命。在危急时刻,全体医护人员无惧高温“烤”验,用汗水诠释责任,用行动展示担当,为生命保驾护航,医院以你们为荣!后期,医院将继续发挥卫生事业的职能优势,守初心、担使命,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战作贡献。

上一篇:市综治委召开联席会议专题部署严重精神障碍患者救治救助工作 下一篇:北海市福利精神病医院开展主题党日活动
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
并肩逆行!北海市福利精神病医院民政部门特殊群体核酸检测的重任

关键词:

常见疾病