新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

界首市精神病残疾人享受到政府关爱

发布时间:2022-11-25 10:03:30 来源:阜阳市财政局 1392人关注

界首市高度重视精神病残疾人药费补助工作.贫困精神残疾人药费补助是民生工程之一,旨在进一步改善贫困精神残疾人的基本医疗康复状况,使贫困精神病患者得到及时有效治疗,减轻家庭经济负担. 界首市要求各乡镇在本辖区内逐一摸底排查,确定补助对象,帮助他们办理

  界首市高度重视精神病残疾人药费补助工作。贫困精神残疾人药费补助是民生工程之一,旨在进一步改善贫困精神残疾人的基本医疗康复状况,使贫困精神病患者得到及时有效治疗,减轻家庭经济负担。

  界首市要求各乡镇在本辖区内逐一摸底排查,确定补助对象,帮助他们办理补助手续,确保每一位常年服药的贫困患者都能享受到药费补助。乡镇对申报材料进行审查与把关后,集中报送到市残联统一审批,然后通过社会化发放直接打卡。按照上级文件精神,针对常年服用精神病治疗药物、拥有残疾人证(精神残疾类别),低保证或民政部门出具的贫困证明,并且有精神病门诊或住院治疗病历等证明材料,其中应有当年或上一年度的诊疗记录的精神残疾人,均可向乡镇提出申请。目前,精神病残疾人药费补助每人每年1000元已发放到位,共为1050名精神病患者发放资金105万元。

  贫困精神残疾人药费补助项目的实施,较好的解决了精神残疾人因病致贫和“吃药难”的问题,让患者病情得到有效控制,同时也让残疾人“人人享有康复服务”的目标真正落到实处。

  

界首市精神病残疾人享受到政府关爱

 

上一篇:阜阳市颍东区向阳街道开展重性精神病复核鉴定工作 下一篇:临泉县召开重性精神病管理项目培训会
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
界首市精神病残疾人享受到政府关爱

关键词:

常见疾病