新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

北海市福利精神病医院开展疫情防控各项工作

发布时间:2022-08-04 16:44:24 来源:北海市民政局 2653人关注

疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情的爆发,北海市福利精神病医院迅速响应市委统一决策部署,以支部委员+党员+群众结构形式组成由王平,曾光海,陈睿组成的3人志愿小分队下沉新兴花园,上海北路社区,领航家园,海东小区开展疫情防控各项工作. 为了守住社区疫情防

  疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情的爆发,北海市福利精神病医院迅速响应市委统一决策部署,以“支部委员+党员+群众”结构形式组成由王平、曾光海、陈睿组成的3人志愿小分队下沉新兴花园、上海北路社区、领航家园、海东小区开展疫情防控各项工作。

  为了守住社区疫情防线,下沉队员每天准时到社区各值守点开展2轮班24小时制的执守。在点位,他们既要当好小区的安全守门员,与门卫一起并肩作战,又要当好社区防疫政策的宣传员,让社区群众临危不乱;既要当好核酸检测点位的播音员,确保现场秩序井然有序,又要当好人民群众的服务员,指导扫码、亮码、出示健康码等程序工作。其中一名下沉队员每天还要穿梭在各高风险区给各点位的志愿者送餐。

  

北海市福利精神病医院开展疫情防控各项工作

 

  由于社区管控的提级,社区各防控工作变得更琐碎,更精细,考虑到下沉人手不足,院领导征求在柳州脑科医院进行精神科脱产培训的职工伍贤渟、邹衍祥的意见,两人都表示非常愿意加入,并立刻向原培训单位履行请假手续,购买了当天柳州返北海的动车。到站后,他们都来不及向阔别已久的家属报平安,就直接从火车站奔赴到市民政局机关党委签领了下沉任务!

  在疫情防控工作的关键阶段,谁也没有置身事外。在市福利精神病医院,还有许许多多的党员、团员正在响应号召,在北海这座城市按下“暂停键”的同时,积极投身疫情防控一线工作,按下“快进键”。

  护理部主任姚成伟、护士李红丽,因所居住小区被列入高风险封控管理而无法进入到单位闭环管理。姚成伟跟社区报备之后直接收拾行李,开启吃住在院门诊办公室之旅,接过因密接而被隔离的护士长黄洪萍手中的“接力棒”,继续协助民政各服务机构的核酸采集支援工作;李红丽转而向所在小区物业报到,就地转化为志愿者,参与小区封控、核酸检测、物资保障等工作。

  志愿者们的高效协作,切实筑牢了社区第一道防线,全力保障了人民群众的生命安全和身体健康。志愿者们的倾情付出得到了居民的认可,居民们自发地从家里端来凉茶、糖水等清凉饮料,为志愿者们解暑。

上一篇:北海市福利精神病医院开展主题党日活动 下一篇:新津乡:开展精神障碍患者定期入户走访活动
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
北海市福利精神病医院开展疫情防控各项工作

关键词:

常见疾病