新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

天水市法律援助进家门 精神病人得保护

发布时间:2022-09-21 09:54:49 来源:天水市人民政府网 1157人关注

秦安县刘坪乡刘坪村村民蔡故意殴打本村村民李(间歇性精神病人),导致李颅脑闭合性损伤,下唇内部挫裂伤,住进秦安县人民医院进行治疗.事后蔡拒不赔偿.由于李不能参加诉讼,秦安县人民法院依据有关法律规定会同秦安县法律援助中心,运用法律手段共同维护弱势群体的

  秦安县刘坪乡刘坪村村民蔡××故意殴打本村村民李××(间歇精神病人),导致李××颅脑闭合性损伤、下唇内部挫裂伤,住进秦安县人民医院进行治疗。事后蔡××拒不赔偿。由于李××不能参加诉讼,秦安县人民法院依据有关法律规定会同秦安县法律援助中心,运用法律手段共同维护弱势群体的合法权益。

  秦安县法律援助中心在全面了解有关案件的详细情况后,决定指派业务能力强、办事效率高的李亚兵、李晓燕两位律师上门为当事人提供法律援助。二位律师亲自前往刘坪村为李××办理了法律援助的相关手续。随后,到刘坪村委会参加秦安县人民法院为此案组织的巡回法庭,并当庭反驳了蔡××所谓“正当防卫”的狡辩,维护了李××的合法权益。

  作为专门帮困难群众打官司的法律机构,秦安县法律援助中心认真践行十八届三中全会精神,充分发挥法律援助的职能作用,维护困难群众与弱势群体的合法权益,让法律援助更加贴近群众,实现了零距离服务的理念,将法律援助普及到了百姓家门口,树立了法律援助工作新形象。

  

天水市法律援助进家门 精神病人得保护

 

上一篇:天水秦州区卫计局召开严重精神障碍工作专项整治慢作为不作为通报 下一篇:天水市秦州区中梁司法所摸清智障和精神病患人员并建立档案
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
天水市法律援助进家门 精神病人得保护

关键词:

常见疾病