新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

张茂龙调研宁县严重精神障碍患者送治诊断工作

发布时间:2022-06-20 09:57:57 来源:宁县人民政府网 2657人关注

县委常委,政法委书记,县公安局党委书记张茂龙带领县委政法委,县卫健局,民政局,医保局,信访局,公安局等相关部门负责人到宁县康宁精神心理医院,对严重精神障碍患者送治诊断情况进行专题调研. 调研中,张茂龙询问了严重精神障碍患者救治救助措施落实,治疗救治过

  县委常委、政法委书记、县公安局党委书记张茂龙带领县委政法委、县卫健局、民政局、医保局、信访局、公安局等相关部门负责人到宁县康宁精神心理医院,对严重精神障碍患者送治诊断情况进行专题调研。

  

张茂龙调研宁县严重精神障碍患者送治诊断工作

 

  调研中,张茂龙询问了严重精神障碍患者救治救助措施落实、治疗救治过程和费用报销等情况,深入病房、科室查看了药品、医疗器械和资料。随后,在二楼会议室组织召开了宁县严重精神障碍患者服务管理工作联席会议,宁县康宁精神心理医院负责人介绍了医院严重精神障碍患者送治诊断工作的现状、存在的问题和面临的困难,各相关部门对严重精神障碍患者送治诊断存在的问题进行了研究讨论。张茂龙对宁县康宁精神心理医院在严重精神障碍患者诊治工作中所作出的努力和取得的成效给予了充分肯定,并就进一步做好严重精神障碍患者服务管理工作提出了意见和建议。

  

张茂龙调研宁县严重精神障碍患者送治诊断工作

 

  张茂龙指出,严重精神障碍患者服务管理工作是近年来党委政府和社会高度关注的问题,也是一项长期而艰巨的任务,各部门要提高认识,查找差距,充分认识严重精神障碍患者服务管理工作的重要性和复杂性,增强责任意识和风险意识,扎实做好各项工作。

  张茂龙要求,各部门要坚持问题导向,重点做好高风险及贫困患者信息甄别、登记报告和危险性评估工作;要认真加强部门联系,落实好救治救助政策,努力提升救工作能力和水平。要科学制定应急处置预案,规范应急处置流程,严防恶性案事件发生,营造安全稳定的社会环境。

上一篇:龙门县龙潭镇召开严重精神病患关爱帮扶小组工作会议 下一篇:智能小手环严重精神障碍患者的大福音
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
张茂龙调研宁县严重精神障碍患者送治诊断工作

关键词:

常见疾病