新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

歙县璜田院开展严重精神障碍家庭护理教育讲座活动

发布时间:2022-09-20 09:08:27 来源:歙县卫生健康委员会 3306人关注

为切实做好重精患者及家属掌握更多关于精神疾病及相关护理知识,促进重精患者治疗与康复.璜田中心卫生院开展了一次重精患者及家属面对面的交流和家庭护理知识讲座. 在培训会上重精项目负责人与患者及家属亲切的交谈,向他们详细了解患者的生活工作情况等,倾听

  为切实做好重精患者及家属掌握更多关于精神疾病及相关护理知识,促进重精患者治疗与康复。璜田中心卫生院开展了一次重精患者及家属面对面的交流和家庭护理知识讲座。

  

歙县璜田院开展严重精神障碍家庭护理教育讲座活动

 

  在培训会上重精项目负责人与患者及家属亲切的交谈,向他们详细了解患者的生活工作情况等,倾听患者家属对疾病治疗及生活工作方面的诉求,为他们释疑解惑,并对患者及家属进行了家庭护理教育,坚持服药的重要性,自行减药或停药可能发生危害的结果。并叮嘱家属一定要按时督促患者服药,妥善保管药物,不要让病人自取自服,要密切观察患者的病情变化。

  通过此次讲座,发放宣传材料150余人份,让更多居民普及精神卫生知识,呼吁社会各界人士共同维护和促进心理健康,保护重精患者的人格尊严,构建社会主义和谐社会。

上一篇:黄山市卫生健康委来昌溪乡督导严重精神障碍患者管理工作开展情况 下一篇:黄山市卫生健康委组织专家来歙县指导严重精神障碍管理工作
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
歙县璜田院开展严重精神障碍家庭护理教育讲座活动

关键词:

常见疾病