新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

渝中:强化严重精神障碍患者服务管理 维护社会和谐稳定

发布时间:2022-08-05 16:22:09 来源:重庆市渝中区人民政府网 4979人关注

从渝中区卫生健康委召开的渝中区2022年严重精神障碍患者管理工作第一季度例会上获悉,过去一年,渝中区采取多种措施,切实加强严重精神病患者服务管理,努力营造共同关注,关爱严重精神病患者的社会环境.渝中区政府副区长梁栋参加. 严重精神障碍患者服务管理事关

  从渝中区卫生健康委召开的渝中区2022年严重精神障碍患者管理工作第一季度例会上获悉,过去一年,渝中区采取多种措施,切实加强严重精神病患者服务管理,努力营造共同关注、关爱严重精神病患者的社会环境。渝中区政府副区长梁栋参加。

  严重精神障碍患者服务管理事关社会稳定、人民幸福。过去一年来,渝中区有效整合卫生在管、残联持证、公安管控患者信息,全面评估分级、个性治疗、分类管控,确保底数清、情况明;区级相关部门强化齐抓共管,提高报告患病率、规范管理率;借助专项救治资金,确保严重精神障碍患者得到及时救治;多形式开展专业培训,提升工作人员业务水平。截至目前,渝中区域内设有精神(心理)科的医疗机构8个、专业机构1个,精神科床位288张。

  

渝中:强化严重精神障碍患者服务管理 维护社会和谐稳定

 

  渝中区卫生健康委相关负责人表示,将进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作,提升服务保障水平,确保严重精神障碍患者得到有效治疗、监护措施落实到位,维护社会和谐稳定。

  渝中区公安分局、区卫生健康委、区司法局还分别就严重精神障碍摸排管控、严重精神障碍失访和非在管清查、各部门间日常联系和信息报送制度等工作进行总结交流。

上一篇:敦好镇做实严重精神障碍患者管理工作 下一篇:​双碑街道组织精神障碍社区康复服务试点
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
渝中:强化严重精神障碍患者服务管理 维护社会和谐稳定

关键词:

常见疾病