新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

我县严重精神障碍患者免费服药试点工作顺利启动

发布时间:2022-08-06 09:19:21 来源:彭水苗族土家族自治县人民政府网 2860人关注

提高我县严重精神障碍患者服药率,提升服药依从性,最大限度避免严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件发生,县卫计委决定在汉葭街道长滩片区启动严重精神障碍患者免费服药试点工作,试点成熟后全县逐步推开. 县卫计委特邀重庆市精神卫生中心谭小林,程晓平两位专家向

  提高我县严重精神障碍患者服药率,提升服药依从性,最大限度避免严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件发生,县卫计委决定在汉葭街道长滩片区启动严重精神障碍患者免费服药试点工作,试点成熟后全县逐步推开。

  县卫计委特邀重庆市精神卫生中心谭小林、程晓平两位专家向全县基层医疗卫生机构主要负责人、公共卫生科科长及具体精防工作人员,县精防办工作人员,彭水康馨精神病医院负责人、精防医生及护士共计130余人进行了精彩的讲座。谭小林专家从严重精神障碍患者诊断、精神状况检查及风险防范三个方面向参训人员作了详细、深入的讲解;程晓平专家从严重精神障碍患者档案建立及社区管理流程两个方面为参训人员作了规范、细致的要求。

  

我县严重精神障碍患者免费服药试点工作顺利启动

 

  严重精神障碍患者免费服药试点工作在汉葭街道长滩社区卫生服务中心有序拉开。县卫计委、汉葭街道办事处、汉葭街道派出所负责现场工作布置和秩序维护;汉葭街道长滩社区卫生服务中心负责对前来就诊患者(疑似患者)开展登记、体检及随访;谭小林专家现场开展讲座,向前来就诊或咨询的患者(疑似患者)及其监护人讲解如何督促规范服药,并指导康馨精神病医院现场为患者(疑似患者)开展筛查诊断、评估并免费发放药物。

  通过本次试点工作的开展,进一步提升了我县严重精神障碍患者管理服务工作,为减轻严重精神障碍患者疾苦、减少肇事肇祸案(事)件发生提供了有力保障。

上一篇:土主街道联合土主卫生院开展严重精神障碍患者走访排查工作 下一篇:奉节县到开交流严重精神障碍患者服务管理工作
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
我县严重精神障碍患者免费服药试点工作顺利启动

关键词:

常见疾病