新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

芜湖市繁昌区平铺镇认真落实困难残疾人康复民生实事工作

发布时间:2022-06-22 09:12:29 来源:繁昌区残联 2431人关注

残疾人精神药费补助是一项惠残民生工程,为切实保障贫困精神残疾人的康复需求,减轻贫困精神残疾人家庭经济负担,着力提高贫困精神残疾人社会保障和服务水平,切实践行以人民为中心的发展思想,繁昌区平铺镇细致筹划组织,认真落实困难残疾人康复民生实事工作. 广

  残疾人精神药费补助是一项惠残民生工程,为切实保障贫困精神残疾人的康复需求,减轻贫困精神残疾人家庭经济负担,着力提高贫困精神残疾人社会保障和服务水平,切实践行以人民为中心的发展思想,繁昌区平铺镇细致筹划组织,认真落实困难残疾人康复民生实事工作。

  广泛宣传,精准服务。由平铺镇残联牵头,严格依据中国残疾人联合会系统,细化镇、村两级掌握基本信息,精准核查出人数的准确性,广泛宣传政策,让该享受人员不漏空,通过走访、微信等方式,多角度、全方位地对贫困精神残疾人药费补助政策进行宣传,力争让每个精神残疾病人都能了解此项民生实事政策,让惠民政策家喻户晓。

  镇村联动,全面摸排。镇残联办、村专职委员联合形成二级联动的工作格局,调查摸底,做到“组不漏户、户不漏人”,全面、及时、准确掌握情况,真正做到底数清、情况明,同时告知精神残疾人家属申请所需的相关材料。

  积极协助,严格把关。为确保“精补”政策落实公开、公正、透明,平铺镇残联确定初审符合条件的受助对象,然后逐户核实并严格审批。同时将新办证的精神残疾人员作为重点审查对象,对贫困精神残疾人药费补助审批表上各项信息进行一一核实,确保审批程序公开透明。

  精准发放,落实到位。经过一个月的努力,平铺镇残联统计出符合条件的精神病药费补助对象共计92名,按照民生工程实施办法和精准康复服务要求,平铺镇残联及时完成系统登记,协助监护人填写精神病药补档案,最终为每位精神病药费补助对象通过惠民网发放1000元的药费补助,切实让精神残疾人享受到政策红利。

  下一步,平铺镇还将对救助对象及时开展回访,进一步加强政策宣传,确保每一位精神残疾人都已收到补助资金,切实把此项惠残民生实事做实、做好,提高广大残疾人的获得感和幸福感。

  

芜湖市繁昌区平铺镇认真落实困难残疾人康复民生实事工作

 

上一篇:卢村派出所:送治一名精神病患者,及时消除安全隐患 下一篇:五通桥区精神病医院开展护理组长竞聘工作-同台竞岗,选贤推能
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
芜湖市繁昌区平铺镇认真落实困难残疾人康复民生实事工作

关键词:

常见疾病