新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

大亚湾区正式启动对精神分裂症患者使用长效针剂首针注射工作

发布时间:2022-06-20 16:02:37 来源:惠州市大亚湾经济技术开发区卫生 5408人关注

我区正式启动对精神分裂患者使用长效针剂首针注射工作.当天上午,区医改办常务副主任高满红同志主持召开会议并正式启动长效针剂首针注射工作.市项目办主任,项目办业务骨干,区委政法委业务骨干,区卫计局相关工作负责人,区疾控中心(区项目办)主要领导,分管领导,

  我区正式启动对精神分裂患者使用长效针剂首针注射工作。当天上午,区医改办常务副主任高满红同志主持召开会议并正式启动长效针剂首针注射工作。市项目办主任,项目办业务骨干,区委政法委业务骨干,区卫计局相关工作负责人,区疾控中心(区项目办)主要领导、分管领导、业务骨干,澳头、西区、霞涌社区卫生服务中心主任、精防医生、护士参加启动仪式。

 

大亚湾区正式启动对精神分裂症患者使用长效针剂首针注射工作

  会上,市第二人民医院院长骆焕荣介绍了我区精神分裂症患者应用长效针剂治疗项目进展,加深了我们对精神卫生服务以及对长效针剂使用的认识,并指出严重精神障碍患者因病致贫需要引起政府和社会的重视,精神分裂症患者应用长效针剂是政府惠民政策的一项重要举措,是大亚湾人民的福音,接下来希望大亚湾有序的推进。区医改办常务副主任高满红强调各部门要高度重视,加强组织领导,确保项目高效优质完成,建立和完善精神卫生社区治疗管理路径和新模式,有效预防和减少患者病情复发,促进患者功能恢复和回归社会,促进和会和谐稳定。

  最后,市第二人民医院专家指导下对患者的身体情况和最近服药情况及是否适宜注射长效针剂进行评估,市第二人民医院护士对符合注射条件精神障碍患者开展了首针注射工作,并密切关注患者是否有不适症状,当天成功为7名患者注射了长效针剂。

  本次对精神分裂患者使用长效针剂首针注射工作达到预期的效果,该项目的启动将为我区精神障碍患者的治疗康复提供更好的治疗防范手段,进一步改善精神分裂患者生活质量,使患者能够尽快回归社会,更好地保障人民的生命财产安全和身体健康,维护社会和谐稳定。

上一篇:张掖市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目正式启动 下一篇:县卫生局对精神病专科医院疫情期间严重精神障碍患者救治开展检查
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
大亚湾区正式启动对精神分裂症患者使用长效针剂首针注射工作

关键词:

常见疾病