新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

张掖市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目正式启动

发布时间:2022-06-20 15:16:39 来源:张掖市疾病预防控制中心 4387人关注

张掖市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目在甘州区正式启动.精神分裂症是一种多起病于青壮年的慢性,复发性,致残性疾病,病程迁延,给患者,家属及社会带来严重疾病负担.近年来,精神疾病患者肇事肇祸事件频发引起社会高度关注,肇事肇祸的精神病患者以精神

  张掖市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目在甘州区正式启动。精神分裂症是一种多起病于青壮年的慢性、复发性、致残性疾病,病程迁延,给患者、家属及社会带来严重疾病负担。近年来,精神疾病患者肇事肇祸事件频发引起社会高度关注,肇事肇祸的精神病患者以精神分裂症为主,精神分裂症患者发生肇事肇祸案(事)件的首要因素是药物维持治疗依从性差。在治疗过程中,中断服药会病情复发,长效的抗精神病药物是目前预防复发的重要治疗策略之一。

  

张掖市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目正式启动

 

  

张掖市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目正式启动

 

  

张掖市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目正式启动

 

  第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目实施,对全市精神分裂症患者治疗和管理都有极大的帮助,可减轻患者和家属的经济负担,解决全市患者服药依从性差等问题,减少患者肇事肇祸事件的发生,提高严重精神障碍患者救助救治政策保障水平。

  市疾控中心根据省卫生健康委《第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目工作的方案》要求,成立了领导小组,下发了试点项目工作技术方案,明确了各个单位的工作职责。张掖安定医院作为张掖市的项目试点执行医院,投入项目经费26万余元,从甘州区9个乡镇卫生院、5个社区筛选出符合条件的16名精神分裂症患者免费使用长效针剂治疗,从而减少患者治疗中断的可能性,提高患者服药依从性,提升规范治疗率。

  启动仪式当天上午,省、市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目组专家对入组患者进行现场复查评审,并对符合要求的14名患者进行了第一次注射。第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目是一项利国利民的工作,甘州区长效针剂项目的启动为全市全面推进长效针剂治疗工作做出了积极探索,为进一步改善精神分裂患者生活质量,降低患者医疗护理负担,减轻患者及家庭经济压力,促进患者功能恢复和回归社会,更好地保障人民的生命财产安全,提供有力措施。

上一篇:广宁县启动社区精神分裂患者长效针剂免费治疗项目 下一篇:大亚湾区正式启动对精神分裂症患者使用长效针剂首针注射工作
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
张掖市第二代长效针剂维持治疗精神分裂症试点项目正式启动

关键词:

常见疾病