新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

镇隆镇召开信访维稳暨严重精神病障碍患者救治救助工作会议

发布时间:2022-06-20 13:13:47 来源:惠州市惠阳区人民政府网 756人关注

为加强做好严重精神疾病患者救治救助管理工作,确保辖区社会和谐稳定,10月19日上午9时,镇隆镇镇委镇政府在镇政府2楼会议室召开全镇信访维稳暨严重精神障碍患者救治就住工作会议.镇委,镇政府班子成员,各村(居)委会书记,主任,治保主任,驻镇各部门负责人约40人参

  为加强做好严重精神疾病患者救治救助管理工作,确保辖区社会和谐稳定,10月19日上午9时,镇隆镇镇委镇政府在镇政府2楼会议室召开全镇信访维稳暨严重精神障碍患者救治就住工作会议。镇委、镇政府班子成员,各村(居)委会书记、主任、治保主任,驻镇各部门负责人约40人参加了会议。

  会上,镇综治办负责人通报了全镇严重精神障碍患者救治救助政策落实情况;镇中心卫生院、派出所、社会事务办就严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作进展情况作了汇报。

  会上,镇委书记宏振图指出:一各相关部门要进一步吃透文件精神,统一思想,提高认识,充分认识严重精神障碍患者救治救助管理工作的重要性、必要性和紧迫性,切实增强工作责任感和使命感,认真履行好各自职责,进一步创新工作方式方法,完善特殊人群服务管理机制,预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸案事件的发生,确保社会和谐稳定;二要各司其职,又要密切协作、相互配合,形成齐抓共管的工作合力,建立健全党委领导、政府主导、综治协调、部门协同、财政支持、社会参与的严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作机制;三要站在维护社会和谐稳定的高度,以维护患者健康和公共安全为导向,进一步加强组织领导,强化督导检查,完善和落实联席会议、情况通报等制度,统筹各方资源,各司其职、尽心尽责,相互配合、互通信息,推动形成党委、政府领导、部门协作配合、家庭履行义务、社会共同参与的齐抓共管的工作格局,扎实做好对易肇事肇祸精神病人的排查、救治、服务、管理工作,切实做到易肇事肇祸精神病人“有人管、不脱管、管得住、管得好”,实现对严重精神障碍患者“应治尽治、应管尽管、应收尽收”的目标。四落实责任追究制度。对救治救助工作不力、安全隐患较多甚至发生严重精神障碍患者肇事肇祸重大案事件的区域和单位,坚决使用挂牌整治,对于在十九大召开期间发生严重精神障碍患者肇事肇祸重大案事件,对涉及的管理部门一把手坚决使用一票否决制,严格把责任落到实处,严防严重精神障碍患者肇事肇祸事件的发生。

  

镇隆镇召开信访维稳暨严重精神病障碍患者救治救助工作会议

 

  图一、二为:镇隆镇信访维稳暨严重精神病障碍患者救治救助工作会议现场。

上一篇:北京市回龙观街道召开严重精神障碍患者治疗服务管理工作部署会 下一篇:市专家到大湾镇开展推进精神分裂症长效针应用患者集中指导活动
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
镇隆镇召开信访维稳暨严重精神病障碍患者救治救助工作会议

关键词:

常见疾病