新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

平江县:信访局温情救助一名精神病患者家属感激之余送来锦旗致谢

发布时间:2022-05-28 18:07:57 来源:岳阳市平江县信访局 4511人关注

黄女士的父亲因病早逝,母亲患有精神病,黄女士作为独生女,多年来悉心照料母亲,母女二人居无定所,生活困难,岳阳市信访局在黄女士打工地积极协调为其解决了问题。

   近日,平江县虹桥镇黄女士将一面写着“为民解困暖人心,真情实意办实事”的锦旗送到平江县信访局,以此表达感激之情。当天,黄女士脸上洋溢着幸福的笑容,言语之中无不表露其喜悦之情。要知道个中原因,这要把镜头回放到一年以前。

 

平江县:信访局温情救助一名精神病患者家属感激之余送来锦旗致谢

  黄女士的喜悦从何而来?她为什么又要去信访?这得先了解一段历史。岳阳市平江县是一个老区县、烈士县,著名的革命烈士李宗白是平江县虹桥镇人,他是湘北革命根据地和湘鄂赣根据地的创始人和领导者之一,1933年参加第四次反“围剿”战斗,因积劳成疾病逝,1953年追认为烈士。而黄女士的母亲是李宗白的孙女,黄女士本人是李宗白的曾外孙女。历史的车轮永远也磨灭不了革命先辈的流血付出。然而天不佑人,病痛使这个烈士后代家庭饱受风霜。黄女士的父亲因病早逝,母亲患有精神病,黄女士作为独生女,多年来悉心照料母亲,母女二人居无定所,生活困难,而黄女士虽早已过了而立之年,但人生大事却迟迟未决。

  2021年9月,在岳阳市打工的黄女士向市、县信访部门反映自己是烈士后裔,母女二人无房居住,请求救助帮困。市、县两级信访部门收到该信访事项后,高度重视,迅速进行了调查核实。为妥善解决该信访问题,岳阳市信访局在黄女士打工地积极协调,为其解决了过渡住房。市、县信访局与虹桥镇政府到李宗白老居察看、虹桥镇居委会调查,制定了切实可行的解决方案,最终成功达成了问题化解。

  在这件信访事项的调查处置过程中,市、县信访工作人员还促成了一桩美事,那就是黄女士的婚事。热心的工作人员在工作之余,又当起了媒人,为这个勤劳朴实的烈士后裔介绍了一位优秀的小伙子,经过一番撮合,成就了一段金玉良缘。

  2022年5月,对于黄女士来说,是一个全新的开始,她和母亲有了新居,又订了婚,可谓双喜临门。未来的幸福生活从此起航。

上一篇:【2022年安徽省最美护士】王伟伟:精神病患者的“超级保姆” 下一篇:湘潭高新区:积极履职,全力保障严重精神障碍患者生命健康
小编推荐
六月名医预告:赵贵芳、唐伟、赖 关爱精神病患者,温情慰问暖人心
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
平江县:信访局温情救助一名精神病患者家属感激之余送来锦旗致谢

关键词:

常见疾病