新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

蓬莱市精神病防治站抗击疫情,我们一直在行动

发布时间:2022-09-19 09:26:33 来源:烟台市蓬莱市人民政府网 5214人关注

疫情发生以来,作为特殊人群聚集场所,蓬莱市精神病防治站严格按照上级疫情防控要求,周密部署,科学防控,为全市精神卫生事业构建了一道坚实的防疫安全屏障. 接到上级通知后,市精防站立即召开紧急科室负责人会议,全站实行至少一个月的全封闭管理.为保证医院正常

  疫情发生以来,作为特殊人群聚集场所,蓬莱市精神病防治站严格按照上级疫情防控要求,周密部署,科学防控,为全市精神卫生事业构建了一道坚实的防疫安全屏障。

  接到上级通知后,市精防站立即召开紧急科室负责人会议,全站实行至少一个月的全封闭管理。为保证医院正常运转,中午站内门诊立即暂停对外接诊,门诊迁至蓬莱市登州街道社区卫生服务中心(老中医院),周一至周五对外开放工作人员不得进不得出,不得随意与外界环境和人员接触,全天吃住在医院,最大限度防止感染事件发生。

  

蓬莱市精神病防治站抗击疫情,我们一直在行动

 

  在讨论究竟该谁留下来的时候,不管是党员还是群众,大家都纷纷报名,站长宁福江同志更是在第一时间带头报名,副站长张文建同志主动承担了封闭管理期间全部值守人员的工作及生活所需,所承担的工作比值守人员更辛苦,但是他没有任何怨言。这种在关键时刻挺身而出的精神,彰显了党员先锋本色。

  13名医护人员全部到岗,主动请缨进驻封闭式病房,全面做好医院日常工作,为住院患者筑牢防控疫情的安全防线。值守的职工,家里大多都有年幼的孩子,他们为人父母,为人子女,孩子们想爸爸妈妈了,只能通过视频电话来倾诉。但是他们都没有任何退缩,不管是党员还是普通职工,都争先恐后的要求留在单位。在党和人民需要他们的时候,能够不计个人得失,充分体现了共产党员吃苦在前,勇于当担的先锋模范带头作用。

  为抗击疫情,全站12名在职党员纷纷慷慨解囊,充分发挥先锋模范作用,自觉自愿、量力而行、奉献爱心,为疫情防控捐款,充分体现了广大党员守初心、担使命,主动要求为疫情防控斗争作贡献的精神。

上一篇:招远市精神病院为贫困重性精神病患者免费治疗,助力精准脱贫 下一篇:蓬莱市精神病防治站:走访慰问老干部 浓浓关爱暖人心
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
蓬莱市精神病防治站抗击疫情,我们一直在行动

关键词:

常见疾病