新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

陡岗镇卫生院开展严重精神障碍患者家属护理知识教育讲座

发布时间:2023-05-04 11:43:35 来源:孝南区人民政府 2人关注

为使严重精神障碍患者家属更好地管理和护理患者,促使辖区村民更多的了解严重精神障碍疾病的相关知识与护理知识,4月26日上午,陡岗镇卫生院组织医务人员在二楼公卫科开展严重精神障碍患者家属护理知识教育讲座活动. 活动现场,医务人员对精神疾病的正确认识,药

  为使严重精神障碍患者家属更好地管理和护理患者,促使辖区村民更多的了解严重精神障碍疾病的相关知识与护理知识,4月26日上午,陡岗镇卫生院组织医务人员在二楼公卫科开展严重精神障碍患者家属护理知识教育讲座活动。

  活动现场,医务人员对精神疾病的正确认识、药物治疗、复发先兆、日常相处技巧及心理疏导、家庭护理等方面知识进行了详细讲解,鼓励严重精神障碍患者及其家属要勇于克服负面情绪,坚持积极治疗,以求达到最佳控制效果。

  此次活动的开展,让患者家属了解了日常对严重精神障碍的错误认识,明白了讳疾忌医只能加重患者病情,延误治疗,理解了家庭护理的重要性,掌握了在家对患者应该如何从讲话态度、简单活动、适当奖励、培养兴趣等方面进行详细护理,为患者康复创造良好的家庭环境,履行患者家属职责,促进患者康复。

  活动结束后,患者家属纷纷表示此类活动以后要常办,以此来更全面的了解精神疾病患者的护理常识,更好的关怀亲人。

 
陡岗镇卫生院开展严重精神障碍患者家属护理知识教育讲座

 

上一篇:黄岗镇开展精神障碍患者筛查评估工作 下一篇:西湖卫健局为严重精神障碍患者免费健康体检
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
陡岗镇卫生院开展严重精神障碍患者家属护理知识教育讲座

关键词:

常见疾病