新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

安徽省严重精神障碍管理治疗项目督查组来阜阳市进行督导检查

发布时间:2022-11-25 09:57:12 来源:阜阳市人民政府网 2804人关注

安徽省精神卫生中心胡兴龙院长,省严重精神障碍管理治疗项目办主任杨丽达一行对阜阳市严重精神障碍管理治疗项目(包括基本公共卫生项目)进行督导检查,阜阳市卫生局副局长马振华,阜阳市第三人民医院院长汪炳琳,阜阳市严重精神障碍管理治疗项目办主任刘云全程陪

  安徽省精神卫生中心胡兴龙院长、省严重精神障碍管理治疗项目办主任杨丽达一行对阜阳市严重精神障碍管理治疗项目(包括基本公共卫生项目)进行督导检查,阜阳市卫生局副局长马振华、阜阳市第三人民医院院长汪炳琳、阜阳市严重精神障碍管理治疗项目办主任刘云全程陪同。

  马振华副局长及汪炳琳院长对省督查组一行表示欢迎,介绍了阜阳的基本情况和精神卫生现状。刘云汇报了阜阳市严重精神障碍管理治疗项目工作。省项目办专家对我市严重精神障碍管理治疗项目工作进行了认真细致的检查和指导,对我市项目工作给予了充分的肯定,同时对检查中发现的问题进行分析原因并提出了整改建议。

  为进一步提高我市患者检出率,省督查组提出以下建议:一是合理利用信息资源,集中力量抓好严重精神障碍患者的发现、管理和治疗工作,建立严重精神障碍患者信息共享和筛查机制,持续提高严重精神障碍患者检出率。二是加强精神卫生防治体系建设和精神卫生专业人才培养,开展对基层精防医师精神卫生专业知识培训和考核,提高精防人员管理水平。三是坚强各级部门间协调机制建设,综治部门牵头,建立起严重精神障碍患者管理部门联动协调机制,整合社会资源,部门之间形成合力。四是加强对患者及社会大众的精神卫生法律法规及社会救助政策的宣传普及,使国家的惠民政策深入人心,使受众获得可及的政策和社会资源,落实好严重精神障碍患者的救治救助管理工作。

  

安徽省严重精神障碍管理治疗项目督查组来阜阳市进行督导检查

 

上一篇:阜阳市颍泉区召开2022年度严重精神障碍患者管理服务评估工作会 下一篇:颍上县严重精神障碍患者管理治疗项目工作总结
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
安徽省严重精神障碍管理治疗项目督查组来阜阳市进行督导检查

关键词:

常见疾病