新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

阜阳市三院举办2022年严重精神障碍管理治疗项目培训班

发布时间:2022-11-23 09:46:11 来源:阜阳市人民政府 1504人关注

2022年11月20,21日,为持续做好常态化防控背景下的社区精神卫生工作,进一步提高我市严重精神障碍管理治疗工作质量.由阜阳市卫健委主办,阜阳市三院承办的2022年严重精神障碍管理治疗项目培训班在天上人间大酒店成功举办.市三院党委书记刘云出席开班仪式并做动

  2022年11月20、21日,为持续做好常态化防控背景下的社区精神卫生工作,进一步提高我市严重精神障碍管理治疗工作质量。由阜阳市卫健委主办、阜阳市三院承办的“2022年严重精神障碍管理治疗项目培训班”在天上人间大酒店成功举办。市三院党委书记刘云出席开班仪式并做动员讲话。

  刘云在讲话中要求,全体学员思想上要高度重视,要从讲政治的角度重视严重精神障碍特别是易肇事肇祸患者的随访管理,确保当前社会的安全稳定。工作上要做到两手抓,一手抓疫情防控不放松,一手抓患者随访管理不松懈。学习态度上要认真端正,加强交流,共同做好严重精神障碍患者管理工作。

  

阜阳市三院举办2022年严重精神障碍管理治疗项目培训班

 

  培训班邀请省项目办刘勇、徐小童两位主任进行线上授课,他们分别就严重精神障碍综合管理工作及精神分裂症患者应用第二代长效针剂(帕利哌酮)门诊治疗操作手册进行了解读。阜阳市公安局治安三支队教导员刘勇就肇事肇祸等严重精神障碍患者管控工作的相关问题进行解析。阜阳市三院专家分别结合自身工作经验及临床案例就患者社区康复及家庭护理、精神疾病常见知识、患者用药注意事项以及日常管理与考核等内容进行了讲解。

  培训过程中,学员就日常工作中遇到的重难点问题进行了讨论。

  来自阜城三区卫健委相关科室负责同志、区精神卫生项目办负责同志、基层乡镇/街道卫生院从事严重精神障碍患者管理工作的精防人员,以及三区政法、公安、民政、残联、司法等负责严重精神障碍患者管理工作的同志共80余人接受了培训。

  通过本次培训,进一步提高了阜城三区严重精神障碍管理人员的综合管理水平和业务服务能力。

上一篇:阳江市积极开展流浪精神病人寻亲返乡工作 下一篇:阳江市公共卫生医院与广东狮子会联手关爱精神病人
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
阜阳市三院举办2022年严重精神障碍管理治疗项目培训班

关键词:

常见疾病