新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

凤城街道开展严重精神障碍患者排查评估专项行动

发布时间:2022-08-05 09:20:10 来源:重庆市长寿区人民政府网 4156人关注

按照全区精神卫生工作要求,为切实提高辖区内严重精神障碍患者管理水平,凤城街道于近期开展了严重精神障碍患者和疑似患者排查评估专项行动. 街道召开排查评估工作会,综合管理小组组长,办事处主任向长生亲自安排部署,要求社区卫生服务中心主动联系区精神病院,

  按照全区精神卫生工作要求,为切实提高辖区内严重精神障碍患者管理水平,凤城街道于近期开展了严重精神障碍患者和疑似患者排查评估专项行动。

  街道召开排查评估工作会,综合管理小组组长、办事处主任向长生亲自安排部署,要求社区卫生服务中心主动联系区精神病院、调派医护人员做好配合;公安派出所抽调精干力量维护评估现场秩序;卫计、综治、民政等成员单位各司其职,全力配合做好诊断评估工作;各村居积极开展排查、通知宣传,确保严重精神障碍患者能够得到诊疗。

  

凤城街道开展严重精神障碍患者排查评估专项行动

 

  街道在凤城医院底楼开展集中诊断评估,凤城社区卫生服务中心邀请区精神卫生中心专家到现场开展诊断评估,详细了解患者的服药情况、社会能力、精神状态、行为症状等,并进行危险性评估,继而给出诊疗意见。区精神卫生中心王学会主任、韩志琴医师等专家针对每名患者还开展了精神疾病防治相关知识讲解和救治救助保障政策宣传,并对部分行动不便的患者进行入户评估。评估过程中,各村居联合服务小组和关爱帮扶小组还将开展患者现实状况面访排查工作。

  此次专项行动通过排查评估,为有效预防精神病患者肇事肇祸事件发生,为人民群众的生命安全提供了安全保障。

上一篇:奉节县严重精神障碍患者管理工作联合培训会顺利召开 下一篇:凤凰镇全面落实严重精神障碍患者以奖代补政策
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
凤城街道开展严重精神障碍患者排查评估专项行动

关键词:

常见疾病