新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

奉节县严重精神障碍患者管理工作联合培训会顺利召开

发布时间:2022-08-05 09:18:36 来源:奉节县人民政府网 1633人关注

为推动健康中国重庆奉节行动落地落细,进一步提高奉节县严重精神障碍患者服务管理水平,落实综合管理机制,由精神卫生工作领导小组召开的2022年严重精神障碍管理工作联合培训会顺利召开.本次会议采取线上线下相结合方式进行,县卫生健康委,县委政法委,县教委,县

  为推动健康中国重庆奉节行动落地落细,进一步提高奉节县严重精神障碍患者服务管理水平,落实综合管理机制,由精神卫生工作领导小组召开的2022年严重精神障碍管理工作联合培训会顺利召开。本次会议采取线上线下相结合方式进行,县卫生健康委、县委政法委、县教委、县公安局、县财政局、县民政局、县医保局、县司法局、县残联及县精神卫生医疗机构相关领导和工作人员,全县各乡镇(街道)的精神卫生综合管理小组成员、村(社区)干部、各乡镇(中心)卫生院(社区卫生服务中心)的分管院长、公卫科长、精防人员、辖区乡村医生共计700余人参会。

  

奉节县严重精神障碍患者管理工作联合培训会顺利召开

 

  会上,奉节县卫生健康委党委委员向昌金就当前严重精神障碍管理工作提出具体要求,一是要提高思想认识,压实各方责任;二是加强摸排管控,确保社会和谐稳定;三是加强村医培训,做好家属健康教育;四是加强与对口帮扶医生联系,做好点对点技术指导。

  随后,奉节县公安局治安大队大队长王春就肇事肇祸案事件应急处置作了详细讲解,县人民医院院精神科主任王益坤介绍了精神障碍患者的随访探视要点,精防办主任蒋国民对《奉节县严重精神障碍患者服务管理工作办法(试行)》文件及相关内容进行解读。

  通过本次培训,各乡镇明确了严重精神障碍患者管理工作任务和要求,下一步将认真贯彻此次会议精神,加强交流学习,发现问题及时整改,把形式和实效相结合,切实提升全县精神卫生防治管理能力,为全面推进健康中国重庆奉节行动打下坚实基础。

上一篇:凤城街道召开严重精神障碍患者管理服务工作例会 下一篇:凤城街道开展严重精神障碍患者排查评估专项行动
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
奉节县严重精神障碍患者管理工作联合培训会顺利召开

关键词:

常见疾病