新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

草堂镇卫生院:开展严重精神障碍家庭护理 健康教育宣传活动

发布时间:2022-08-05 09:14:52 来源:草堂镇卫生院 2841人关注

草堂镇中心卫生院利用发放宣传单,现场讲座等方式,围绕严重精神障碍家庭护理健康教育这一主题,对辖区群众进行了大力宣传. 活动现场,工作人员对精神疾病的正确认识,药物治疗,复发先兆,日常相处技巧及心理调适方法,家庭护理等方面进行了详细讲解,并鼓励严重精神

  草堂镇中心卫生院利用发放宣传单、现场讲座等方式,围绕“严重精神障碍家庭护理健康教育”这一主题,对辖区群众进行了大力宣传。

  活动现场,工作人员对精神疾病的正确认识、药物治疗、复发先兆、日常相处技巧及心理调适方法、家庭护理等方面进行了详细讲解,并鼓励严重精神障碍患者及其家属要勇于克服负面情绪,坚持积极治疗,以求达到最佳控制效果。工作人员还向大家介绍了国家基本公共卫生服务项目内容,解读了有关精神疾病治疗、管理和救助等政策。

  

草堂镇卫生院:开展严重精神障碍家庭护理 健康教育宣传活动

 

  现场群众纷纷表示,精神病是高发疾病,它不仅给患者带来很大的危害,也对其家庭造成了严重的影响,一旦家庭成员中有一人患病,便会使全家不得安宁。因此,我们要通过家庭的力量搭建自助互助平台,强化家属的监护监管职责,帮助患者早日康复,从而促进社会和谐发展。

  据初步统计,本次活动共发放宣传单150余份,受益群众达80余人。

上一篇:大足区召开精神障碍患者服务管理工作会议 下一篇:刘克佳调研綦江区严重精神障碍患者服务管理工作
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
草堂镇卫生院:开展严重精神障碍家庭护理 健康教育宣传活动

关键词:

常见疾病