新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

绳金塔街道开展严重精神障碍患者集中诊断等级评估工作

发布时间:2022-08-03 10:05:12 来源: 西湖区绳金塔街办 784人关注

为进一步加强对辖区内严重精神障碍患者管理服务,有效遏制和预防严重精神障碍患者肇事肇祸,促进社会和谐稳定,强化重点人群服务管理,绳金塔街道平安办,派出所,卫生院联合江西省精神病院专家组对本辖区内精神障碍患者进行病情等级评估工作. 为切实做好街道严重

  为进一步加强对辖区内严重精神障碍患者管理服务,有效遏制和预防严重精神障碍患者肇事肇祸,促进社会和谐稳定,强化重点人群服务管理,绳金塔街道平安办、派出所、卫生院联合江西省精神病院专家组对本辖区内精神障碍患者进行病情等级评估工作。

  

绳金塔街道开展严重精神障碍患者集中诊断等级评估工作

 

  为切实做好街道严重精神障碍患者集中鉴定、评估工作,街道平安办提前与严重精神障碍患者、监护人做好对接,确保所有严重精神障碍患者、监护人都能积极参与和配合集中鉴定、评估。

  在鉴定和评估现场,医生与严重精神障碍患者及监护人进行耐心细致地交流沟通,询问患者的主要症状、既往病史、治疗用药等情况,根据患者的综合信息再进行鉴定、评估。并提醒监护人时刻要关心患者、爱护患者、关注患者,防止发生伤人或危害社会稳定现象发生。

  此次严重精神障碍患者诊断评估工作,为辖区进一步做好精神障碍患者分级分类处置提供了强有力的依据,进一步规范了辖区严重精神障碍患者的管理,降低了严重精神障碍患者因肇事肇祸导致的社会危害事件发生率,为有效维护社会安全稳定夯实了基础。

  据统计,本次活动共为辖区24位精神障碍患者进行病情等级评估鉴定,顺利完成此次精神障碍患者等级评估工作。

上一篇:绳金塔街道组织辖区精神病患者进行危险性评估 下一篇:朝农街道开展精神障碍患者评估诊断工作
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
绳金塔街道开展严重精神障碍患者集中诊断等级评估工作

关键词:

常见疾病