新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

香洲区残联召开严重精神障碍患者救治救助管理工作会议

发布时间:2022-08-03 10:00:10 来源:珠海香洲人民政府网 2712人关注

为做好严重精神障碍患者救治救助管理工作,根据香洲区相关工作部署,香洲区残联组织召开了严重精神障碍患者救治救助管理工作会议.区残联全体工作人员及各镇街分管残联工作的领导,专职委员共28人参加了会议. 会议要求,要全面贯彻落实香洲区第一次严重精神障碍患

  为做好严重精神障碍患者救治救助管理工作,根据香洲区相关工作部署,香洲区残联组织召开了严重精神障碍患者救治救助管理工作会议。区残联全体工作人员及各镇街分管残联工作的领导、专职委员共28人参加了会议。

  会议要求,要全面贯彻落实香洲区第一次严重精神障碍患者救治救助工作联席会议精神,并针对当前精神复康服务中存在的流动隐匿性问题、服药不稳定问题、家属监管照顾问题、镇街社区接纳通报问题,提出了工作思路和要求,力求为精神康复者提供更为有效的服务,提高监管服务,降低精神病患者肇事肇祸发生的风险。

  

香洲区残联召开严重精神障碍患者救治救助管理工作会议

 

  会议强调,区残联全体工作人员及镇街分管残联工作的领导、专职委员要进一步增强责任意识,做好精神残疾人的服务管理工作。一是组织好排查,重点排查纳入社区管理的重度精神残疾人中具有肇事肇祸和危险性等级3级以上的精神障残疾人,全面掌握基础信息,协助相关部门做好管控工作;二是落实好政策,继续督促精神残疾人免费服用基本抗精神病药物、精神障碍患者监护人“以奖代补”和相关惠残政策的落实,严防发生持证精神残疾人肇事肇祸案件;三是利用春节送温暖慰问活动,组织探访,督促监护人落实监管责任,发现病性异常及时送医和通报。

  此次会议为做好下一阶段严重精神障碍患者救治管理工作理顺了工作思路,找准了工作定位。会后,区残联将在辖区内作进一步的工作部署和安排,上下联动,按照职责分工做好严重精神障碍患者救治救助管理工作。

上一篇:刘继汉带队检查香洲区残联严重精神障碍患者救治救助工作 下一篇:绳金塔街道联合南昌安定医院开展精神病防治知识讲座
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
香洲区残联召开严重精神障碍患者救治救助管理工作会议

关键词:

常见疾病