新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

宿州监狱:大墙内精神疾病专家“扪心”问诊对症开方

发布时间:2022-06-23 09:35:35 来源:省监狱管理局 6683人关注

受宿州监狱医院的邀请,宿州市精神病院医疗专家组来到监狱大墙内,对患有精神类疾病的全体服刑人员逐个进行面诊. 从这名服刑人员刚才对问题的回答情况来看,这一年来他的精神分裂症状有所改观. 在对患有精神分裂症的服刑人员焦某进行详细问诊后,会诊专家张子童

  受宿州监狱医院的邀请,宿州市精神病院医疗专家组来到监狱大墙内,对患有精神类疾病的全体服刑人员逐个进行面诊。

  “从这名服刑人员刚才对问题的回答情况来看,这一年来他的精神分裂症有所改观。”

  在对患有精神分裂症的服刑人员焦某进行详细问诊后,会诊专家张子童表示:下一步将继续对该名服刑人员“对症下药”,争取进一步稳定其病情。

  除了焦某外,在当天的集中会诊现场,医疗专家组成员还对宿州监狱排查出的新入监精神病犯、早期确诊精神病犯以及疑似精神病犯等进行了详细问诊。

  专家们运用多年临床经验,结合个别心理疏导,对每个精神类疾病服刑人员个案给出了详细的诊断和治疗指导,“扪心”问诊,对症开方,以达到预期会诊效果。

  为保证此次会诊全面、准确、高效,宿州监狱要求监狱医院及相关监区根据罪犯的入监体检表、病历及日常行为表现等进行摸排,将收集来的信息提前提供给精神病专家,以便诊断和甄别时参考。同时,会诊专家组进监前提前完成核酸检测,全程身着防护服、戴口罩,确保监内防疫安全。

  通过邀请精神病专家进监会诊,有利于精神病服刑人员的进一步规范治疗,通过借鉴会诊结果,对该类服刑人员进行分类管理,不断降低狱内精神病犯群的监管压力及外出诊疗的监管安全风险。

  

宿州监狱:大墙内精神疾病专家“扪心”问诊对症开方

 

上一篇:省神经精神病医院组织开展院内出现新冠核酸检测阳性人员处理演练 下一篇:威海市关于开展低保对象重症精神疾病患者集中收治工作的通知
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
宿州监狱:大墙内精神疾病专家“扪心”问诊对症开方

关键词:

常见疾病