新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

北海市福利精神病医院开展关爱流浪精神病人活动

发布时间:2022-06-22 09:16:17 来源:北海市民政局 5531人关注

为做好流浪精神障碍患者的救治救助及关爱工作,切实践行民政为民 民政爱民的服务宗旨,6月17日,在全国第十个全国救助管理机构开放日到来之际,北海市福利精神病医院组织党员干部,医生护士,患者开展传递温暖 助力救助流浪精神病人关爱服务活动. 先对折,再对折,轻

  为做好流浪精神障碍患者的救治救助及关爱工作,切实践行“民政为民 民政爱民”的服务宗旨,6月17日,在全国第十个全国救助管理机构开放日到来之际,北海市福利精神病医院组织党员干部、医生护士、患者开展“传递温暖 助力救助”流浪精神病人关爱服务活动。

  

北海市福利精神病医院开展关爱流浪精神病人活动

 

  “先对折,再对折,轻轻地一压,再对折,好了,小金鱼成形了,再画上只眼睛,一只活灵活现的小金鱼得了……”

  “先插一株红色的珠果,再插一支金色的树叶修饰,好,继续这样插……最后,我们再插上一个小人头,一个简单的小花篮就插好了……”

  

北海市福利精神病医院开展关爱流浪精神病人活动

 

  活动现场,党员有的手把手教患者折千纸鹤、小金鱼、衣服、帆船等各式各样的折纸,有的教患者进行简单的插花。党员在教患者折纸插画,医护人员则在旁边时刻观察患者的状态,防止患者被手工工具误伤。

  活动中,患者们学习了插花知识、折纸艺术,享受了艺术的乐趣与快乐,锻炼了手指的灵活性,感受到了大家庭的温暖。同时,医院还结合本月安全生产月活动主题,组织患者们一起观看了安全生产教育片《生命重于泰山》,强化患者对危险的认知与防范。

  

北海市福利精神病医院开展关爱流浪精神病人活动

 

  作为北海市唯一一家流浪精神病人定点救治机构,医院至今共收治流浪精神病人600多人次。

上一篇:五通桥区精神病医院开展护理组长竞聘工作-同台竞岗,选贤推能 下一篇:巴林左旗关注精神疾病 关爱精神病患者
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
北海市福利精神病医院开展关爱流浪精神病人活动

关键词:

常见疾病