新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

太和县肖口镇开展严重精神障碍患者集中评估工作

发布时间:2022-11-25 09:43:17 来源:太和县卫生健康委员会 889人关注

为进一步加强对辖区内严重精神障碍患者管理服务,有效遏制和预防严重精神障碍患者肇事肇祸,促进社会和谐稳定,强化重点人群服务管理.根据县卫健委印发《关于开展太和县2022年严重精神障碍患者集中评估工作》太卫健基妇函〔2022〕151号的通知要求.由镇综治办牵

  为进一步加强对辖区内严重精神障碍患者管理服务,有效遏制和预防严重精神障碍患者肇事肇祸,促进社会和谐稳定,强化重点人群服务管理。根据县卫健委印发《关于开展太和县2022年严重精神障碍患者集中评估工作》太卫健基妇函〔2022〕151号的通知要求。由镇综治办牵头,派出所配合,特邀县严重精神障碍患者管理治疗项目办、县第二人民医院精神科专家李海涛、孟宪伟在肖口镇卫生院开展了严重精神障碍患者集中评估工作。

  

太和县肖口镇开展严重精神障碍患者集中评估工作

 

  在鉴定和评估现场,医生与严重精神障碍患者及监护人进行耐心细致地交流沟通,询问患者的主要症状、既往病史、治疗用药等情况,根据患者的综合信息再进行鉴定、评估。并提醒监护人时刻要关心患者、爱护患者、关注患者,防止发生伤人或危害社会稳定现象发生。

  通过此次开展严重精神障碍患者集中鉴定、评估,为肖口镇辖区内严重精神障碍患者的规范有序管理打下坚实基础,同时也为患者的后期治疗及康复提供了坚强有力的技术指导。

上一篇:2022年颍泉区开展阜阳市严重精神障碍项目点对点技术指导培训 下一篇:阜阳市三院召开全市严重精神障碍管理治疗质控工作会议
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
太和县肖口镇开展严重精神障碍患者集中评估工作

关键词:

常见疾病