新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

紫阳县积极实施贫困精神病患者免费服药项目

发布时间:2022-11-24 09:41:21 来源:紫阳县人民政府网 3470人关注

紫阳县残联积极实施贫困精神病患者免费服药项目,使110名贫困精神病患者得到有效的治疗和康复. 紫阳县残联将县康复医院确定为项目实施医院,每年与该医院签订协议,受助对象凭借县残联出具的医疗救助卡直接到定点医院领取基本治疗药品.我县今年将有110名精神病

  紫阳县残联积极实施贫困精神病患者免费服药项目,使110名贫困精神病患者得到有效的治疗和康复。

  紫阳县残联将县康复医院确定为项目实施医院,每年与该医院签订协议,受助对象凭借县残联出具的“医疗救助卡”直接到定点医院领取基本治疗药品。我县今年将有110名精神病患者享受每人每年500元的免费服药项目优惠,该项目已在我县实施,累计争取省、市项目资金41.5万元,救助贫困精神病患者830名,发放贫困精神病患者“医疗救助卡”830份。

  此惠残项目的持续实施,有效地缓解了贫困精神病患者“吃药难”、“治疗难的问题”,减轻了贫困精神病患者家庭的经济压力,减少了因病致贫的人群,促进了社会和谐,切实保障了残疾人权益,满足了残疾人的基本医疗康复需求,充分体现了党和政府对他们的关爱。

  

紫阳县积极实施贫困精神病患者免费服药项目

 

上一篇:紫阳县民政局看望慰问精神病患者 下一篇:紫阳县开展托养机构中特困精神病患者信息动态核对工作
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
紫阳县积极实施贫困精神病患者免费服药项目

关键词:

常见疾病