新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

阳江市卫计局:为精神病儿童建立健康档案

发布时间:2022-11-23 09:53:40 来源:阳江市人民政府网 4683人关注

近日,市公共卫生医院精神科和内科的6名医护人员来到市福利院,免费为该院27名精神病儿童患者看病,并为他们建立健康档案. 儿童阿浩在市福利院呆了6年时间,患有精神障碍,性情有时会十分暴躁.市公共卫生医院精神科医生仔细给阿浩进行检查,并通过询问护工来了解阿

  近日,市公共卫生医院精神科和内科的6名医护人员来到市福利院,免费为该院27名精神病儿童患者看病,并为他们建立健康档案。

  儿童阿浩在市福利院呆了6年时间,患有精神障碍,性情有时会十分暴躁。市公共卫生医院精神科医生仔细给阿浩进行检查,并通过询问护工来了解阿浩的平时表现,为阿浩建立了个人健康档案,将其病症详细记录在册。

  市公共卫生医院精神科主任林慧表示,市福利院27名精神病儿童患者,主要表现在精神发育迟滞、学习困难、做事愚笨等。市公共卫生医院为他们建立健康档案,对他们进行危险性评估和用药指导,通过定期走访等方式了解儿童患者的精神状况、服药以及社会功能的康复情况,及时发现他们病情的变化,并给予帮助。

  市福利院相关负责人介绍,院内有不少老人和小孩,他们患上普通的感冒、发烧,一般是在院内的医务室自行处理,病情稍重时才送到医院治疗。市区各大医院或社区医生每次到院里义诊或看诊,都会对如何照顾老人和孩子给出专业建议,非常实用。

  

阳江市卫计局:为精神病儿童建立健康档案

 

上一篇:广德市邱村镇卫生院开展广德县严重精神障碍患者危险性评估工作 下一篇:没有了
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
阳江市卫计局:为精神病儿童建立健康档案

关键词:

常见疾病