新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

寿山乡开展“签订严重精神障碍患者以奖代补监护协议”工作

发布时间:2022-11-22 09:53:33 来源:福州市人民政府网 3738人关注

为了认真贯彻落实严重精神障碍患者以奖代补政策,加强对严重精神障碍患者的服务管理,进一步维护社会稳定,杜绝肇事肇祸事件发生,我乡与严重精神障碍患者监护人签订以奖代补监护协议. 乡综治办整合乡民政办,寿山卫生院,辖区公安派出等部门信息,与符合以奖代补政

  为了认真贯彻落实严重精神障碍患者以奖代补政策,加强对严重精神障碍患者的服务管理,进一步维护社会稳定,杜绝肇事肇祸事件发生,我乡与严重精神障碍患者监护人签订“以奖代补”监护协议。

  乡综治办整合乡民政办、寿山卫生院、辖区公安派出等部门信息,与符合“以奖代补”政策范围内的精神障碍患者监护人签订监护协议,目前已享受“以奖代补”41人。

  

寿山乡开展“签订严重精神障碍患者以奖代补监护协议”工作

 

  “以奖代补”奖励措施,一方面确保患者能得到及时有效治疗,另一方面减轻了这类患者家庭的经济压力,最终将其对社会的潜在危害消灭在萌芽状态。截至目前,共与41名严重精神障碍患者监护人签订了协议书。同时告知监护人一定要做到责任落实,监护到位,对本年度内被监护人未发生协议所列的肇事肇祸行为的,由乡综治办申报经区委政法委审批同意后,给予一定的奖励补助。

上一篇:福州市寿山乡开展严重精神障碍患者三方随访工作 下一篇:福州市琯头镇开展严重精神障碍患者管控工作部署会
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
寿山乡开展“签订严重精神障碍患者以奖代补监护协议”工作

关键词:

常见疾病