新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

烟台市芝罘岛社区精准帮扶关爱严重精神障碍患者困难家庭

发布时间:2022-09-19 09:49:12 来源:烟台市芝罘区人民政府网 4879人关注

近日,为进一步做好社区严重精神障碍患者救治救助工作,帮助严重精神障碍患者监护人更好的履行监护管理责任,芝罘岛社区成立严重精神障碍患者关爱帮扶小组,开展政策落实严重精神障碍患者监护,促进社区精神障碍综合防治管理规范化. 社区关爱帮扶小组由两委成员,

  近日,为进一步做好社区严重精神障碍患者救治救助工作,帮助严重精神障碍患者监护人更好的履行监护管理责任,芝罘岛社区成立严重精神障碍患者关爱帮扶小组,开展政策落实严重精神障碍患者监护,促进社区精神障碍综合防治管理规范化。

  社区关爱帮扶小组由两委成员、综治网格员、社区民警、基层医务人员、民政干事和助残员组成。在社区范围内全面开展摸底大排查行动,准确核定患者详细信息,发现患者认真登记,通过摸底排查和信息登记,做到严重精神障碍患者底数清、情况明,并纳入社区网格化服务管理,及时对接有关部门,进一步完善了严重精神障碍患者的规范化管理。

  为帮助困难家庭严重精神障碍患者监护人认真履行好监护管理责任,依照《烟台市实施以奖代补政策落实严重精神障碍患者监护责任的暂行办法》规定,根据监护人自愿原则,芝罘岛社区认真落实严重精神障碍患者监护责任,将患者纳入日常看护管理,引导监护人按时给患者服药,日常照料看管,在发生病情波动时跟随看管并上报,防止发生意外。

  社区某困难家庭严重精神障碍患者监护人说“感谢党和政府的好政策,感谢对我们的关心和帮助。现在,我孩子按时服药就医,病情已经逐渐稳定。”芝罘岛社区严重精神障碍患者关爱帮扶小组的成立,从源头上预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸案件的发生,有效引导患者家庭监护责任落实到位,关爱帮扶被监护人逐渐恢复社会功能,确保严重精神障碍患者管得牢、控得好,促进社区精神障碍综合防治建设。

  

烟台市芝罘岛社区精准帮扶关爱严重精神障碍患者困难家庭

 

上一篇:烟台市芝罘区落实全区严重精神障碍患者管理服务工作会议精神 下一篇:烟台市芝罘区卫计局“四个机制”落实严重精神障碍患者服务管理
小编推荐
精神疾病越来越普及,治疗人数却 精神障碍患者如何居家护理
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
烟台市芝罘岛社区精准帮扶关爱严重精神障碍患者困难家庭

关键词:

常见疾病