新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

磁器口街道开展严重精神障碍患者筛查评估行动

发布时间:2022-08-05 09:11:38 来源:磁器口街道 3259人关注

为进一步摸清辖区严重精神障碍患者底数,掌握其具体现实状况,落实患者分级分类管理,根据区卫生健康委,区委政法委,区公安分局印发的沙卫发23号文件《沙坪坝区严重精神障碍患者筛查评估工作方案的通知》相关要求,街道在街道大会议室开展了磁器口街道严重精神障

  为进一步摸清辖区严重精神障碍患者底数,掌握其具体现实状况,落实患者分级分类管理,根据区卫生健康委、区委政法委、区公安分局印发的沙卫发23号文件《沙坪坝区严重精神障碍患者筛查评估工作方案的通知》相关要求,街道在街道大会议室开展了“磁器口街道严重精神障碍患者筛查评估专项行动”。

  

磁器口街道开展严重精神障碍患者筛查评估行动

 

  本次评估邀请了重庆市精神卫生中心歌乐山院区精神专科医师曾真和杨丽源为患者做危险性评估,参加本次排查评估的严重精神障碍患者共计34人。专科医师通过询问病史、精神症状、为患者查体等方式综合多种因素评估患者的危险性等级,最后还对6名未到会场的患者进行了入户评估。

  本次参与排查评估的患者共计34人,危险性等级为4级的有3人,危险性等级为3级的有0人,其余31人危险性等级为0-2级。

  磁器口街道及磁器口卫生服务中心、磁器口派出所高度重视本次排查结果,把危险性评估为4级的患者纳入管理服务的重点,积极成立联合服务管理小组,加强部门信息交换及联动合作,加强随访频次,严防肇事肇祸案件的发生。

上一篇:双碑街道堆金村社区开展严重精神障碍患者排查工作 下一篇:大足区召开精神障碍患者服务管理工作会议
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
磁器口街道开展严重精神障碍患者筛查评估行动

关键词:

常见疾病