新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

鱼嘴镇社会心理服务项目精神障碍病患基本情况调研

发布时间:2022-08-05 08:57:20 来源:重庆市江北区人民政府网 6753人关注

为全面掌握各个社区(村)精神障碍病患者状况,了解他们日常生活情况.暖洋洋社工与心理咨询师对鱼嘴镇6个社区1个村分别展开了对社区社会心理服务项目专干的实地走访行动,共搜集有效访谈记录7份,并对鱼嘴镇社心服务整体需求现状进行了有效了解与汇总. 在走访过程

  为全面掌握各个社区(村)精神障碍病患者状况,了解他们日常生活情况。暖洋洋社工与心理咨询师对鱼嘴镇6个社区1个村分别展开了对社区社会心理服务项目专干的实地走访行动,共搜集有效访谈记录7份,并对鱼嘴镇社心服务整体需求现状进行了有效了解与汇总。

  

鱼嘴镇社会心理服务项目精神障碍病患基本情况调研

 

  在走访过程中,社工与各个社区(村)社会心理服务项目专干一对一访谈的方式主要从各个社区(村)的精神残障人士的数量、分布情况、类型、精神现状、日常生活监护照料及目前针对这类人群在服务过程中所遇到的困难等几个方面进行了综合性了解。

  通过走访社区专干,社工了解到全镇的精神残障人士共有140人,其中重度精神残障人士有55人左右,和韵、和锦及棠富园3个社区重精占比较大。另外社区专干和卫生院医生会定期对重度精神残障人士每月随访2次,其余精神残障人士每月随访1次,了解其就医服药、居家情况。在后续服务中,我机构将根据服务过程中精神残障人士本人及家属排斥与社区专干接触、对病状认知不足等问题开展具体服务,改善其就医情况及居家安全。

  通过本次调研,社工对鱼嘴镇辖区精神障碍患者的情况有了基本的了解,同时与各社区的工作人员建立了良好的联系,为后面工作的开展起到了一个铺垫的作用,后续,我机构将根据鱼嘴镇精神患者整体情况形成一份调研报告,为后期具体工作的开展提供具体依据。

上一篇:磁器口街道召开严重精神障碍患者首轮送治救治动员部署会 下一篇:土主街道开展2022年严重精神障碍患者筛查评估
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
鱼嘴镇社会心理服务项目精神障碍病患基本情况调研

关键词:

常见疾病