新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

关爱严重精神障碍患者 岳塘区卫计部门开展健康义诊活动

发布时间:2022-08-04 10:32:52 来源:岳塘区人民政府 2348人关注

湘潭市岳塘区荷塘街道社区卫生服务中心家庭医生团队为清水村严重精神障碍患者开展了健康义诊和健康体检活动. 现场,家庭医生谌玲为每一位前来咨询的居民耐心地解答健康问题,积极宣传十四项基本公共卫生服务和健康扶贫政策.同时,医务人员面带微笑,耐心地为每一

  湘潭市岳塘区荷塘街道社区卫生服务中心家庭医生团队为清水村严重精神障碍患者开展了健康义诊和健康体检活动。

  

关爱严重精神障碍患者 岳塘区卫计部门开展健康义诊活动

 

  现场,家庭医生谌玲为每一位前来咨询的居民耐心地解答健康问题,积极宣传十四项基本公共卫生服务和健康扶贫政策。同时,医务人员面带微笑,耐心地为每一位居民进行登记、抽血以及各项辅助检查。并在检查结束后同每一位居民进行家庭医生签约服务,将服务协议书和家庭医生名片送至每一位居民手中。

  据悉,荷塘街道社区卫生服务中心对每一位在家居住的严重精神障碍患者每年提供四次面对面的随访和一次健康体检并做好相关记录。荷塘街道辖区面积大,人员较为分散,部分居民前往社区卫生中心参加体检多有不便。考虑到这个情况,该中心组织人员进入村部,安排健康义诊活动,方便居民参加体检,同时对于行动不便者,根据实际情况进行上门服务,切实保障每一位居民的身体健康。

  “没有健康就没有小康。”荷塘街道社区卫生服务中心4个家庭医生签约团队以走村入户、集中宣讲、健康咨询、医药下乡等多种形式,多方位多角度保障居民健康,让每一位居民真正感受到了党和政府的关爱。

上一篇:湘潭县民政局:民政为民,关爱精神病患 下一篇:建设路街道关爱严重精神障碍患者 入户随访暖人心
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
关爱严重精神障碍患者 岳塘区卫计部门开展健康义诊活动

关键词:

常见疾病