新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

对河社区积极开展严重精神病患者入户走访活动

发布时间:2022-06-23 09:52:18 来源:肥东宣传网 1574人关注

为全面落实辖区精神病患者监护责任,进一步做好严重精神障碍患者排查摸底管控工作,确保辖区精神病人管控到位,严防辖区精神病人肇事肇祸事件的发生,近期店埠镇对河社区组织五人个案小组开展严重精神障碍患者入户走访活动. 走访中,精防医生为每一位精神障碍患者

  为全面落实辖区精神病患者监护责任,进一步做好严重精神障碍患者排查摸底管控工作,确保辖区精神病人管控到位,严防辖区精神病人肇事肇祸事件的发生,近期店埠镇对河社区组织五人个案小组开展严重精神障碍患者入户走访活动。

  走访中,精防医生为每一位精神障碍患者测量血压,社区民警与其家属倾心交流,详细了解精神障碍患者的康复、生活及需求信息,告知家属要关心患者,及时购买药物,督促病人坚持按时服药。

  并要求监护人认真履行监护责任,密切关注病人的情绪变化,多与其沟通,最后听取了他们目前存在的困难和问题,鼓励他们树立信心,有困难及时与社区联系。

  通过此次走访活动,以真情和实际行动温暖了他们的心,一句句关怀的话语,使残疾朋友在精神上得到了一定的鼓励,让他们自强不息的精神永远发挥下去。

  

对河社区积极开展严重精神病患者入户走访活动

 

上一篇:株洲特检院走进株洲市三医院精神科 开展“送温暖,献爱心”活动 下一篇:瓮安县精神病医院开展重性精神病排查、复诊活动
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
对河社区积极开展严重精神病患者入户走访活动

关键词:

常见疾病