新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 新闻资讯 > 精神病资讯 > 正文

金华公安救助机构医院多方努力给街头流浪精神病人送温暖

发布时间:2022-06-22 09:02:51 来源:金华市人民政府网 989人关注

我们计划下星期护送胡某某回淳安县老家.因近段时间火车票比较难买,估计下周能买到前往淳安县的火车票.市救助管理站站长吴建眉说. 今年65岁的胡某某患有精神病,住在金华市第二医院治疗已两年.在市救助管理站开展的暖冬行动中,露宿市区街头的胡某某由热心市民

  我们计划下星期护送胡某某回淳安县老家。因近段时间火车票比较难买,估计下周能买到前往淳安县的火车票。”市救助管理站站长吴建眉说。

  今年65岁的胡某某患有精神病,住在金华市第二医院治疗已两年。在市救助管理站开展的“暖冬行动”中,露宿市区街头的胡某某由热心市民报告后,被公安机关人员送至市第二医院治疗并接受救助。

  “胡某某入院后,我们发现他除了患有精神病以外,还有智力衰退的症状。”,金华市第二医院精神病五病区主管护师张宁说,当天,市救助管理站像往年一样带着牛奶、饼干和新大衣、线衣、内衣、棉鞋等上门看望慰问滞留在市第二医院的“三无”流浪精神病人时,胡某某突然当着众人的面说出了自己的名字,并说自己是淳安县梓桐镇杜井村人。医护人员马上记录下这一切。当天下午,市救助管理站通过公安机关查询及时联系上胡某某的家人。经双方协商后,决定由市救助站人员护送胡某某回家。

  据了解,近三年流落市区街头而被市公安机关、救助管理站送往市第二医院救治的“三无”流浪精神病人多达256人次。对于这些精神病人,市救助管理站和公安机关及热心市民给予他们诸多关怀。这些“三无”流浪精神病人被送到市第二医院后,不仅得到了较好的治疗,而且衣食无忧,每年冬季、夏季,市救助管理站都会给他们送去换洗的新衣及慰问品。

  在这些“三无”流浪精神病人入院后,市救助管理站工作人员和第二医院医护人员也时刻不忘帮助他们寻亲。“我们医护人员几乎人人随身带一小本子,平时经常与病人拉家常,希望通过他们的片言只语,了解其真实名字、家庭住址等信息。”张宁说。

  “我们也通过公安户籍查询、在媒体上刊登信息寻亲、互联网寻亲、DNA鉴定、人脸识别等多种方式帮助这些‘三无’流浪精神病人寻亲。”吴建眉说,从2015年至2017年底,市救助管理站在市第二医院医护人员协助下,已成功帮助115名流浪精神病人找到了亲人,并由救助管理站护送返乡103人次、由病人家属来金接领12人次。

  

金华公安救助机构医院多方努力给街头流浪精神病人送温暖

 

上一篇:遵义市汇川区检察院对一名精神病患者申请强制医疗 下一篇:马鞍山市第四人民医院医保办召开精神病区医保工作座谈会
小编推荐
关于精神分裂症阴性症状的理论模 我心向阳 师生共成长——记秀州
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
金华公安救助机构医院多方努力给街头流浪精神病人送温暖

关键词:

常见疾病