新闻 专题 最新 热门 推荐 心理医生 精神科医生 精神病医院 热门话题 心理港湾 精神病托养
安宁精神心理网
预约挂号 咨询专家
安宁精神心理网 > 青岛安宁医院 > 医院新闻 > 正文

青岛安宁心理医院召开2022年安全生产专题工作会议

发布时间:2022-02-18 09:05:59 来源:安宁精神心理网 16717人关注

为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,助力青岛安宁心理医院平安医院建设,根据医院安全生产工作安排,1月10日下午,青岛安宁心理医院召开2022年第一次安全生产工作会.全体院领导,相关职能科室,安保,后勤等部门负责人参加会议,会议由安宁院长陈延华主持. 陈

          为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,助力青岛安宁心理医院“平安医院”建设,根据医院安全生产工作安排,1月10日下午,青岛安宁心理医院召开2022年第一次安全生产工作会。全体院领导、相关职能科室、安保、后勤等部门负责人参加会议,会议由安宁院长陈延华主持。

青岛安宁心理医院召开2022年安全生产专题工作会议

       陈院长以“履行安全职责 落实岗位责任”为题,从新版《中华人民共和国安全生产法》入手,结合当下安全形势,深刻剖析了安全生产法的调整内容,并阐述国家把人民安全放在首位的态度。安全生产工作要坚持中国共产党的领导,坚持以人为本、人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主、综合治理。为加深大家对“安全生产”的进一步理解,陈院长讲案例、摆事实,深入浅出的分析事故发生的原因和如何杜绝此类风险,给予现场的医护人员深刻的警示和指导。

  会议要求,全院上下必须提高安全意识,筑牢安全思想防线,要以对人民负责、对医院负责的态度,牢固树立安全发展理念,提高认识、认清形势,强化措施、夯实责任,加强督查、落实值守,全覆盖、无死角,做好安全生产各项工作。

  会议强调,一是思想认识再提高,高度重视,不折不扣贯彻落实各项安全生产管理政策,不懈怠、不推诿;二是工作措施再完善,落实落细安全管理措施;三是工作责任再夯实,督查追责,各职能部门要履职尽责,担负责任,谁主管、主负责;四是切实做好疫情防控下医疗安全工作,满足群众医疗需求,保障人民群众健康权益,在积极防控的基础上,确保救治通道畅通,得到及时救治,不得以任何理由拒收、推诿;五是妥善处理“红”“黄”码人员就诊问题,加强沟通,解决出院患者回家问题,为患者创造一个安全、舒适、放心、优质的诊疗环境。

青岛安宁心理医院召开2022年安全生产专题工作会议

  专题工作会议结束后,大家纷纷表示全会始终紧绷安全这根弦,筑牢安全底线,共同营造“建设平安医院”的良好氛围。

 

上一篇:医者有真情 热血暖寒冬:青岛安宁心理医院组织员工积极参加无偿 下一篇:青岛安宁心理医院成功举办“爱心捐赠,衣暖人心”活动
小编推荐
“掌控情绪的开关”——青岛安宁 “幸福从心开始”——青岛安宁医
您也可以通过安宁精神心理网手机版访问:
青岛安宁心理医院召开2022年安全生产专题工作会议

关键词:

常见疾病